El Centro de Estudios del Mar y Acuicultura -CEMA- actualmente ofrece dos carreras, siendo ellas: Técnico en Acuicultura con una duración de tres años y Licenciatura en Acuicultura con una duración de cinco años (dos años adicionales a la carrera de Técnico).
Campo de actividad por carrera
Técnico en Acuicultura
Perfil Profesional:
El Técnico Universitario en Acuicultura es el profesional tecnológica y socialmente preparado para operativizar el proceso reproductivo larvario, la siembra, el cultivo, la cosecha y el manejo de postcosecha de productos de especies hidrobiológicos, en especial, piscicultura y camaronicultura, así como otras que en un futuro presenten demanda de consumo a nivel comercial o seguridad alimentaria dentro de una visión de acuicultura responsable.
El Técnico Universitario en Acuicultura es el profesional tecnológica y socialmente preparado para operativizar el proceso reproductivo larvario, la siembra, el cultivo, la cosecha y el manejo de postcosecha de productos de especies hidrobiológicos, en especial, piscicultura y camaronicultura, así como otras que en un futuro presenten demanda de consumo a nivel comercial o seguridad alimentaria dentro de una visión de acuicultura responsable.
Perfil Ocupacional:
El Técnico en Acuicultura se desempeña en:
- Unidades de producción acuícola y pesquera.
- Centros de Acopio pesqueros y plantas de procesamiento industrial.
- Instituciones Públicas vinculadas a la administración de los recursos hidrobiológicos
- Empresas privadas vinculadas al proceso hidrobiológicos
- ONG´s vinculadas a la protección y desarrollo sostenible de los espacios acuáticos.
- Servicios técnicos de asesoría y capacitación.
- Apoyo en proyectos de Investigación y Extensión.
- Profesores técnicos y ayudante de Cátedra.
- Empresas propias.
Licenciado en Acuicultura
Perfil Profesional:
El Licenciado en Acuicultura se caracteriza por una formación integral que le permite incidir en el ámbito de la investigación y la transferencia tecnológica. Participa en procesos de planificación, ejecución y control de programas acuícola–pesqueros, conservación y manejo sostenible de los recursos hidrobiológicos. Realiza su actividad profesional basado en la realidad social, política, económica y ambiental del país y el contexto global, en especial lo relacionado a los recursos hidrobiológicos.
El Licenciado en Acuicultura se caracteriza por una formación integral que le permite incidir en el ámbito de la investigación y la transferencia tecnológica. Participa en procesos de planificación, ejecución y control de programas acuícola–pesqueros, conservación y manejo sostenible de los recursos hidrobiológicos. Realiza su actividad profesional basado en la realidad social, política, económica y ambiental del país y el contexto global, en especial lo relacionado a los recursos hidrobiológicos.
Perfil Ocupacional:
El Licenciado en Acuicultura se desempeña en:
- Unidades de producción acuícola y pesquera.
- Plantas de procesamiento industrial.
- Instituciones públicas vinculadas a la administración de los recursos Hidrobiológicos
- Empresas privadas vinculadas a los recursos hidrobiológicos
- ONG´s vinculadas a la protección y desarrollo sostenible de los recursos hidrobiológicos
- Servicios profesionales y consultorías (Regencia, Gerencias, Asesoría, etc.)
- Elaboración de proyectos de Investigación y Extensión
- Docentes y capacitador
- Empresas propias
Ciclo de Estudios
Las dos carreras que ofrece CEMA se encuentran organizadas por semestres, en una única jornada matutina comprendida entre las 07:00 a las 14:00 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario